Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/proeff00/proeffect.com.ua/www/wp-content/themes/proefect/template-parts/content.php on line 15

Цель курса подготовить слушателей к проведению консультативной работы с различными слоями населения по рациональному и Anti-Age питанию. Данное направление поможет улучшить состояние кожи, а также волос, ногтей и организма в целом при акне, возрастных изменениях, эстетических проблемах, синдроме хронической усталости и пр., за счет коррекции рациона питания и правильно подобранной диетической саплементации.

Целевая аудитория курса:
– косметологи, массажисты и эстетисты
– врачи любых специальностей, применяющие подходы функциональной интегративной медицины, желающих повысить свою квалификацию;
– для тех, кто хочет улучшить состояние кожи, внешний вид, общее самочувствие и работоспособность, оптимизировать свое питание, а также сохранить молодость и активное долголетие;
– фитнес тренерам, коучам, консультантам по здоровому образу жизни, реабилитологам.

Описание курса

Форма обучения:
– 2х дневный интенсив (офлайн, онлайн);
– онлайн занятия с преподавателем.

Длительность обучения 16 часов:
– интенсив 2 дня по 8 часов;
– онлайн занятия по 2 часа 2 раза в неделю (1 месяц) + практические домашние задания для отработки изученного материала.
Стоимость: 2500 грн (скидка 2000 грн)

Каждый слушатель получает рабочую тетрадь с теоретическими материалами темы занятия. А также список рекомендованной литературы для самостоятельной подготовки. Слайды разрешается фотографировать.

По окончанию курса проводится контроль знаний в виде тестирования и выдача сертификата.

Преподаватель: кандидат медицинских наук, врач по спортивной медицине и врач диетолог Терещенко Татьяна Александровна.

Темы занятий

1. Современные теории старения. Влияние питания на здоровье человека. Внешний вид и заболевания внутренних органов. Тенденции современного питания. Диетология как наука. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Принципы рационального питания. Тарелка здорового питания.

2. Белки. Функции белков. Метаболизм белков. Пищевые источники белка, степень усвоения белка из различных продуктов. Суточная потребность в белках. Признаки недостатка и избытка белков в организме. Диетическая саплементация (коллаген, пептиды, аминокислоты).

3. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров в организме. Пищевые источники жиров. Суточная потребность в жирах. Транс-жиры. Диетическая саплементация (Омега-3-6-9, масло льна).

4. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Инсулинемичний индекс продуктов питания. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. AGE-продукты. Сахарное лицо. Диетическая саплементация (псиллиум, отруби, растворимая клетчатка, заменители сахара).

5. Питьевой режим. Физиологическое значение воды для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим в течение дня и при физических нагрузках. Анализ качества и выбор воды (столовая, минеральная). Алкоголь, влияние на организм, рекомендации по потреблению. Винное лицо.

6. Внешние проявления на коже при заболеваниях пищеварительной системы. Кишечная микрофлора, ее значение для здоровья организма. Диетотерапия при заболеваниях кишечника (синдром дырявого кишечника, синдром раздраженного кишечника с запором, диареей). Диетотерапия при заболеваниях желудка, желчного пузыря. Диетотерапия при акне.

7. Витамины, витаминоподобные вещества, классификация, характеристика. Причины гипер-, гипо- и авитаминозов. Витамины «красоты». Минералы, классификация. Макроэлементы, характеристика, биологическая роль. Микроэлементы, характеристика, биологическая роль. Антиоксиданты. Коррекция дефицитов отдельных витаминов и минералов.

8. Целлюлит, причины возникновения, способы борьбы, питание. Новый-старый метод для сохранения здоровья и продления жизни – интервальное голодание. Сон, режим труда отдыха и физической активности для решения бьюти задач.

9. Подведение итогов. Контроль знаний по теории и практике. Выдача сертификатов.


Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/proeff00/proeffect.com.ua/www/wp-content/themes/proefect/template-parts/content.php on line 15

Учитывая высокую популярность фитнеса и спорта, целью курса является подготовка слушателей к проведению консультативной работы с различными слоями населения по рациональному и спортивному питанию при различных видах физической активности. Слушатели научатся самостоятельно владеть методиками составления индивидуальных рационов питания в зависимости от вида спорта и направленности тренировочного процесса.
Курс предполагает предварительное прохождение Модуля 1 и 2 Базовой диетологии с основами нутрициологии.

Целевая аудитория курса:
– для профессионалов в сфере спорта и фитнеса (спортсмены, тренеры различных видов спорта, фитнес тренеры, велнес консультанты);
– для профессионалов в сфере медицины (врачи, фельдшеры, медсестры), массажа;
– для тех, кто занимается спортом или фитнесом, хочет безопасно и эффективно нормализовать массу тела, повысить работоспособность, улучшить физическое состояние, здоровья и внешний вид;
– коучам, консультантам по здоровому образу жизни, реабилитологам.

Описание курса

Форма обучения:
– 2х дневный интенсив (офлайн, онлайн);
– онлайн занятия с преподавателем.

Длительность обучения 16 часов:
– интенсив 2 дня по 8 часов;
– онлайн занятия по 2 часа 2 раза в неделю (1 месяц) + практические домашние задания для отработки изученного материала.
Стоимость: 2500 грн (скидка 2000 грн)

Каждый слушатель получает рабочую тетрадь с теоретическими материалами темы занятия. А также список рекомендованной литературы для самостоятельной подготовки. Слайды разрешается фотографировать.

По окончанию курса проводится контроль знаний в виде тестирования и решения практических заданий, а также выдача сертификата.

Преподаватель: кандидат медицинских наук, врач по спортивной медицине и врач диетолог Терещенко Татьяна Александровна.

Темы занятий

1. Принципы рационального питания. Суперфуды. Спортивное питание. Ведущие производители. Допинг контроль. Сертификация, контроль качества спортивных добавок (США, Европа, Украина). Группы БАД. На что обращать внимание при изучении состава.

2. Белки, потребности в различных видах спорта. Особенности усвоения белка. Протеины, аминокислоты. Классификация, показания к применению. Жиры, потребности в различных видах спорта. Особенности усвоения жиров. Омега-3 в спорте.

3. Углеводы, потребности в различных видах спорта. Особенности усвоения углеводов. Классификация, источники. Методы суперкомпенсации гликогена. Гейнеры, гели, энергетические батончики.

4. Значение воды при физической активности. Признаки обезвоживания, стадии. Питьевой режим в течение дня и при физических нагрузках. Гипонатриемия. Значение воды при наборе мышечной массы, сушке и похудении. Скорость водно-солевого обмена и способы ее регуляции. Изотонические напитки.

5. Законы метаболического баланса (метаболической компенсации, многозадачности, эффективности). Особенности набора и снижения массы тела. Прирост мышечной массы. Анаболическая резистентность – метаболические плато. Типы телосложения. Состав тела.

6. Режим питания спортсменов. Похудение, сушка. Особенности питания, физическая нагрузка, саплиментация. Рефид. Чит-милл. Расчет калорийности. Набор массы тела. Пирамида массы. Особенности питания, физическая нагрузка, саплиментация.

7. Витамины и минералы. Виды, функции, в каких продуктах содержатся. Антиоксиданты. Витаминно-минеральные комплексы. Сравнительная характеристика аптечных препаратов и спортивных добавок. Адаптогены. Дозировки, прием в различные периоды тренировочного цикла.

8. Профилактика спортивного травматизма. БАД для поддержания опорно-двигательного аппарата во время занятий спортом (хондроитин сульфат, глюкозамин, коллаген, кальций, витамин D3, мумиё, наружные средства). Современные методы лечения спортивных травм (PRP, стволовые клетки, физиотерапия).


Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/proeff00/proeffect.com.ua/www/wp-content/themes/proefect/template-parts/content.php on line 15

Учитывая высокую распространённость хронических заболеваний, целью курса является подготовка слушателей к проведению консультативной работы с различными слоями населения по оздоровительному питанию при различных заболеваниях. Слушатели научатся самостоятельно владеть методиками составления индивидуальных рационов питания в зависимости от патологии.
Курс предполагает предварительное прохождение Модуля 1 и 2 Базовой диетологии с основами нутрициологии.

Целевая аудитория курса:
– для профессионалов в сфере медицины (врачи, фельдшеры, медсестры), косметологии, спорта, массажа, желающих повысить свою квалификацию;
– для тех, кто хочет безопасно и эффективно нормализовать массу тела, улучшить состояние здоровья и внешний вид, разобраться в теориях питании, а также стать диетологом для своей семьи;
– фитнес тренерам, коучам, консультантам по здоровому образу жизни, реабилитологам.

Описание курса

Форма обучения:
– 2х дневный интенсив (офлайн, онлайн);
– онлайн занятия с преподавателем.

Длительность обучения 16 часов:
– интенсив 2 дня по 8 часов;
– онлайн занятия по 2 часа 2 раза в неделю (1 месяц) + практические домашние задания для отработки изученного материала.
Стоимость: 3000 грн (скидка 2500 грн)

Каждый слушатель получает рабочую тетрадь с теоретическими материалами темы занятия. А также список рекомендованной литературы для самостоятельной подготовки. Слайды разрешается фотографировать.

По окончанию курса проводится контроль знаний в виде тестирования и решения практических заданий, а также выдача сертификата.

Преподаватель: кандидат медицинских наук, врач по спортивной медицине и врач диетолог Терещенко Татьяна Александровна.

Темы занятий

1. Алиментарные заболевания. Принципы лечебного питания. Характеристика диетических продуктов и модификация рационов. Лечебное питание при заболеваниях пищеварительной системы. Диетотерапия при заболеваниях желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы. Методы исследования и саплиментация.

2. Лечебное питание при заболеваниях пищеварительной системы (продолжение). Диетотерапия при заболеваниях кишечника (синдром дырявого кишечника, синдром раздраженного кишечника с запором, диареей). Low Fodmap Diet. Методы исследования и саплиментация.

3. Лечебное питание при заболеваниях пищеварительной системы (продолжение). Диетотерапия при лактазной недостаточности и глютензависимых заболеваниях (целиакия, аллергия на пшеницу и злаки, непереносимость глютена). Методы исследования и саплиментация.

4. Лечебное питание при заболеваниях эндокринной системы (гипотиреоз, гипертиреоз, инсулинорезистентность, сахарный диабет). Лабораторные методы исследования и саплиментация.

5. Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях (артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, атеросклероз, гипергомоцистеинемия). Методы исследования и саплиментация.

6. Лечебное питание при заболеваниях мочевыделительной системы (цистит, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, подагра). Лабораторные методы исследования и саплиментация.

7. Лечебное питание при заболеваниях крови (анемия). Лабораторные методы исследования и саплиментация. Питание женщины в период климакса (профилактика остеопороза, избыточной массы тела, приливов). Лабораторные методы исследования и саплиментация.

8. Питание при беременности. Лабораторные методы исследования и саплиментация.


Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/proeff00/proeffect.com.ua/www/wp-content/themes/proefect/template-parts/content.php on line 15

Цель курса подготовить слушателей курса к проведению консультативной работы с различными слоями населения по здоровому образу жизни и рациональному питанию. Научить слушателей самостоятельно владеть методиками составления индивидуальных рационов питания в зависимости от задач.

Целевая аудитория курса:
– для профессионалов в сфере медицины, косметологии, спорта, массажа, желающих повысить свою квалификацию;
– для тех, кто хочет безопасно и эффективно нормализовать массу тела, улучшить состояние здоровья и внешний вид, разобраться в теориях питании, а также стать диетологом для своей семьи;
– фитнес тренерам, коучам, консультантам по здоровому образу жизни, реабилитологам.

 

Описание курса

Форма обучения:
– 2х дневный интенсив (офлайн, онлайн);
– онлайн занятия с преподавателем.

Длительность обучения 16 часов:
– интенсив 2 дня по 8 часов;
– онлайн занятия по 2 часа 2 раза в неделю (1 месяц) + практические домашние задания для отработки изученного материала.
Стоимость: 2500 грн (скидка 2000 грн)

Каждый слушатель получает рабочую тетрадь с теоретическими материалами темы занятия. А также список рекомендованной литературы для самостоятельной подготовки. Слайды разрешается фотографировать.

По окончанию курса проводится контроль знаний в виде тестирования и решения практических заданий, а также выдача сертификата.

Преподаватель: кандидат медицинских наук, врач по спортивной медицине и врач диетолог Терещенко Татьяна Александровна.

Темы занятий

1. Диеты. Теории питания. Пищевая тарелка. Тарелка здорового питания. Размер порции. Средиземноморская диета. Палео-диета. Mind-diet. DASH-diet. Кето-диета. The Low Fodmap Diet.

2. Типы телосложения – характеристика, физиологические особенности. Типы женского телосложения по гормональному признаку, особенности питания.

3. Состав тела. Использование весов с функцией биоимпеданса в практике диетолога. Анализ композиции тела (содержание жира, воды, мышечной, костной тканей, метаболического возраста). Отработка методики измерения антропометрических показателей и состава тела.

4. Общие рекомендации и принципы составления рациона для снижения и набора массы тела. Эффект плато, причины. Как преодолеть плато. Коморбидная патология, ее учет при составлении меню.

5. Расчет основного обмена, суточной потребности в энергии, белков, жиров, углеводов. Работа с таблицами и приложениями для составления рациона питания. Отработка навыков сбора анамнеза и оценки дневника питания.

6. Решение задач (составление рационов питания для здорового человека, для снижения массы тела, для набора массы тела). Составление общих рекомендаций и меню.

7. Психология в диетологии. Эмоциональный и физический голод. Отличие голода от аппетита. Продукты, вызывающие пищевую зависимость. Шкала эмоциональных тонов. Типы клиентов. Личный бренд специалиста по диетологии, продвижение, эффективные модели работы.

8. Подведение итогов. Контроль знаний по теории и практике. Выдача сертификатов.


Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/proeff00/proeffect.com.ua/www/wp-content/themes/proefect/template-parts/content.php on line 15

Цель курса подготовить слушателей курса к проведению консультативной работы с различными слоями населения по здоровому образу жизни и рациональному питанию. Научить слушателей самостоятельно владеть методиками составления индивидуальных рационов питания в зависимости от задач.

Целевая аудитория курса:
– для профессионалов в сфере медицины, косметологии, спорта, массажа, желающих повысить свою квалификацию;
– для тех, кто хочет безопасно и эффективно нормализовать массу тела, улучшить состояние здоровья и внешний вид, разобраться в теориях питании, а также стать диетологом для своей семьи;
– фитнес тренерам, коучам, консультантам по здоровому образу жизни, реабилитологам.

 

Описание курса

Форма обучения:
– 2х дневный интенсив (офлайн, онлайн);
– онлайн занятия с преподавателем.

Длительность обучения 16 часов:
– интенсив 2 дня по 8 часов;
– онлайн занятия по 2 часа 2 раза в неделю (1 месяц) + практические домашние задания для отработки изученного материала.
Стоимость: 2500 грн (скидка 2000 грн)

Каждый слушатель получает рабочую тетрадь с теоретическими материалами темы занятия. А также список рекомендованной литературы для самостоятельной подготовки. Слайды разрешается фотографировать.

По окончанию курса проводится контроль знаний в виде тестирования и выдача сертификата.

Преподаватель: кандидат медицинских наук, врач по спортивной медицине и врач диетолог Терещенко Татьяна Александровна.

Темы занятий:

1. Влияние питания на здоровье человека. Способ оценки уровня здоровья. Диетология как наука. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Принципы рационального питания.

2. Особенности строения органов системы пищеварения. Железы пищеварительной системы, строение, функции. Особенности пищеварения в различных отделах желудочно-кишечного тракта. Кишечная микрофлора, ее значение для здоровья организма.

3. Белки. Функции белков. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Пищевые источники белка, степень усвоения белка из различных продуктов. Суточная потребность в белках. Признаки недостатка и избытка белков в организме. Белок для контроля веса.

4. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров в организме. Пищевые источники жиров. Суточная потребность в жирах. Транс-жиры. Холестерин, его фракции. Атеросклероз, причины возникновения, профилактика.

5. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Инсулинемичний индекс продуктов питания. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Роль углеводов в развитии сахарного диабета.

6. Питьевой режим. Физиологическое значение воды для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим в течение дня и при физических нагрузках. Анализ качества и выбор воды. Алкоголь, влияние на организм, рекомендации по потреблению.

7. Витамины, витаминоподобные вещества, классификация, характеристика. Причины гипер-, гипо- и авитаминозов. Характеристика отдельных витаминов. Минералы, классификация. Макроэлементы, характеристика, биологическая роль. Микроэлементы, характеристика, биологическая роль.

8. Основы консультирования в диетологических практике. Этапы консультирования. Правила сбора анамнеза. Измерение антропометрических показателей и определения состава тела. Дневник питания. Этапы разработки общих рекомендаций по питанию. Программы для разработки индивидуальных рационов питания.

9. Подведение итогов. Контроль знаний по теории и практике. Выдача сертификатов.


Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/proeff00/proeffect.com.ua/www/wp-content/themes/proefect/template-parts/content.php on line 15

в курс все включено

ПН – ПТ
утро, вечер, 
выходной день
Время занятий согласовывается со слушателями и преподавателем

Будние
1 занятие

  • Все включено (все расходные материалы)
  • По окончанию выдается сертификат на украинском и английском языках

Цель обучающего семинара – обучение слушателей практическому применению нейродиетологии в клинической психологии, нейропсихологии и нейрореабилитации пациентов с РАС (расстройством аутистического спектра) и ЗПРР (задержкой психоречевого развития), синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), эпилепсии, шизофрении и других психоневрологических заболеваний в медицинских, образовательных и воспитательных учреждениях, а также в рамках частной консультативной практики.

Целевая аудитория:
• практические психологи;
• неврологи;
• педиатры;
• диетологи;
• реабилитологи;
• дефектологи, логопеды;
• специалисты имеющие высшее и среднее педагогическое и медицинское образование;
• родители «особенных» детей;
•люди, которые имеют наследственную склонность к развитию психоневрологических заболеваний, сахарного диабета и сердечно-сосудистых осложнений (инсультов, инфарктов);
• все, кто заботится о здоровье и долголетии и хочет предупредить развитие самых страшных заболеваний цивилизации!

Программа семинара «Практическая нейродиетология» основана на масштабной научной базе, в которой сочетаются знания из области генетики, биохимии, анатомии, физиологии, эндокринологи, диетологии, неврологии и психологии. В процессе обучения будут раскрыты основные принципы предиктивной медицины, нутригенетики и нейродиетологии. Это самое современное медицинское течение, авангард науки, которое приобретает все большее значение для неврологии. Большинство нозологических форм патологии нервной системы относятся к разряду нейрометаболических. Основные неврологические заболевания, являющиеся «мишенями» нейродиетологии, можно разделить на три большие группы: метаболические заболевания, «классические» болезни нервной системы и алиментарно-зависимые соматоневрологические заболевания. Поэтому, на курсе подробно будет озвучена роль питания для решения диагностических, консультативных и психокоррекционных задач при реабилитации многих психоневрологических заболеваний, а также нормализация обменных процессов без ущерба для здоровья.

На практическом семинаре будут рассмотрены вопросы:
• Нейгенетика как основа нейродиетологии;
• Нутригенетика. Персонализированное питание – уже здесь?
• О будущем в науке о питании, или почему все-таки стоит доверять себе;
• Нейродиетология как практический инструмент работы реабилитолога;
• Влияние питания на когнитивные функции, настроение и поведение;
• Диетотерапия при мигрени и цефалгии;
• Оптимизация терапии психоневрологических заболеваний, психомоторного развития и интеллектуальных функций при помощи подбора рациона питания;
• Нутритивные и нейродиетологические аспекты РАС (расстройствах аутистического спектра) и ЗПРР (задержке психоречевого развития), синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), эпилепсии, шизофрении;
• Применением специальных (лечебных) диет для коррекции нарушений деятельности ЦНС/метаболизма при митохондриальных дисфункциях и болезнях накопления.

Всем присутствующим на семинарах будут выданы наборы обучающих материалов, информацию о полезных ресурсах для использования в дальнейшей практической деятельности.


Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/proeff00/proeffect.com.ua/www/wp-content/themes/proefect/template-parts/content.php on line 15

в курс все включено

ПН – ПТ
утро, вечер, 
выходной день
Время занятий согласовывается со слушателями и преподавателем

Будние
3 занятия

  • Все включено (блокнот для записей, все расходные материалы)
  • По окончанию выдается сертификат на украинском и английском языках

В основу данного курса входят практические и теоретические занятия. Для тех, кто вообще не знаком или хочет понять основы диетологии с нейродиетологией. Программа очень интенсивная.

Программа курса «Практическая диетология // нейродиетология в работе психолога» основана на масштабной научной базе, в которой сочетаются знания из области генетики, биохимии, анатомии, физиологии, эндокринологи, диетологии, неврологии и психологии.

В процессе обучения будут раскрыты основные принципы предиктивной медицины, нутригенетики и нейродиетологии. Это самое современное медицинское течение, авангард науки, которое приобретает все большее значение для неврологии. Большинство нозологических форм патологии нервной системы относятся к разряду нейрометаболических. Основные неврологические заболевания, являющиеся «мишенями» нейродиетологии, можно разделить на три большие группы: метаболические заболевания, «классические» болезни нервной системы и алиментарно-зависимые соматоневрологические заболевания.

Поэтому, на курсе подробно будет озвучена роль питания для решения диагностических, консультативных и психокоррекционных задач при реабилитации многих психоневрологических заболеваний, а также нормализация обменных процессов без ущерба для здоровья.

Программа курса «Практическая диетология / нейродиетология в работе психолога» включает следующие разделы:

День 1
• Основы анатомии пищеварительной системы человека;
• Физиология органов желудочно-кишечного тракта. Влияние пищевых факторов на функцию органов пищеварения;
• Пищеварение. Признаки нарушения пищеварения;
• Определение понятия «питание». Общая характеристика рационального питания. Идеология питания – современный взгляд и научно-доказательный экскурс;
• Кислотно – щелочной баланс и его влияние на организм;
• Водный баланс человека. Функции воды в организме. Суточная потребность в воде. Вода – сколько? Кому? Какую? Когда и как?

Кофе пауза

• Белки, их роль в питании;
• Нарушения белкового обмена, признаки и коррекция;
• Нормы потребления белка. Сочетания продуктов питания, способствующие усвоению белка;
• Нейропластичность. Возможность управлять своим возрастом;
• Жиры (липиды), их роль в организме;
• Классификация липидов. Энергетическая и биологическая ценность жиров;
• Последствия дисбаланса питания. Факторы риска и причины возникновения ожирения;
• Генетическая подоплека лишнего веса;

Кофе-пауза

• Углеводы, их роль в организме;
• Простые углеводы (глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза);
• Сложные углеводы (полисахариды) – крахмал, гликоген, клетчатка, пектин;
• Тяга к сладкому и менструальный цикл;
• Глютен – стоит ли его бояться?
• Научный подход в экспериментах с питанием;
• Роль каждого нутриента в процессе пищеварения. Как потреблять белки, жиры и углеводы, чтобы добиться максимально эффективного снижения веса.

День 2
• Обмен веществ: как им управлять. Распределение нутриентов и планирование приемов пищи в течение дня;
• Замедление/ускорение метаболизма. Норма и патология
• Базовый и основной обмен, сколько нужно ккал для поддержания организма?
• Методы расчета суточной калорийности для каждого индивидуально. Как рассчитать по формулам и без?
• Энергетическая ценность продукта;
• Физиология долгосрочной потери веса. Феномен плато.
• Современные подходы к нутритивно-метаболической коррекции алиментарно-зависимой патологии;
• Особенности пищевого рациона при наличии дефицит нутриентов;
• Пищевая непереносимость или пищевая аллергия? Основные понятия. Особенности питания при пищевой аллергии. Элиминационная диета.

Кофе пауза

• Современные методы оценки пищевого статуса человека;
• Этапы диетологической консультации. Сбор диетанамнеза (схема опроса клиента перед составлением диеты включает оценку особенностей пищевого поведения, пищевых привычек, выявление пищевой непереносимости);
• Оценка алиментарной обеспеченности организма с помощью классических формул и современных технологий;
• Расчеты энергетических затрат и потребностей пациента (фактических и адекватных);
• Определение композиции (состава) тела пациента с помощью классических формул и биоимпедансного анализатора (соотношение массы жировой и мышечной тканей, количества общей жидкости в организме, метаболический возраст);

Кофе-пауза

• Назначения и оценка результатов клинических исследований клиента – биохимических маркеров пищевого статуса (белкового, липидного, углеводного, витаминного, минерального, гормонального);
• Пробное меню (расчёт) для здорового человека. Основные принципы составления программы питания;
• Разработка программы питания с учетом индивидуальных особенностей клиента;
• Коррекция рациона питания в динамике на основе данных объективного исследования клиента и по программе;
• Эмоциональное переедания – механизм защиты от стресса, роль депрессии и тревожности в переедании;
• Психология работы с клиентами. Теория и практика повторных встреч;
• Принципы коррекции психо-эмоциональной сферы, помощь клиенту в выработке позитивных установок, закреплении мотивов на снижение избыточной массы тела;

День 3
• Нутригенетика. Персонализированное питание – уже здесь?
• О будущем в науке о питании, или почему все-таки стоит доверять себе;
• Нейродиетология как практический инструмент работы психолога;
• Влияние питания на когнитивные функции, настроение и поведение;
• Диетотерапия при мигрени и цефалгии;
• Оптимизация терапии психоневрологических заболеваний, психомоторного развития и интеллектуальных функций при помощи подбора рациона питания;
• Нутритивные и нейродиетологические аспекты РАС (расстройствах аутистического спектра) и ЗПРР (задержке психоречевого развития), синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), эпилепсии, шизофрении;
• Применением специальных (лечебных) диет для коррекции нарушений деятельности ЦНС/метаболизма при митохондриальных дисфункциях и болезнях накопления.


Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/proeff00/proeffect.com.ua/www/wp-content/themes/proefect/template-parts/content.php on line 15

в курс все включено

ПН – ПТ
Утро: с 11:00 – 13:00
Вечер: с 18.30 – 21.00

Выходной день:
с 11:00-16:00

Будние
3 семинара

  • Все включено (раздаточные материалы)

Программа курса «Биохимия красоты / эстетическая диетология» основана на масштабной научной базе, в которой сочетаются знания из биохимии, анатомии, физиологии, эндокринологи, диетологии и психологии. В процессе обучения будут раскрыты основные принципы Anti-aging – выявление болезней на ранних стадиях, их предотвращение. Это самое современное медицинское течение, авангард науки о здоровье человека. В его арсенал входят самые передовые достижения в области генетики, онкологии, комплексные программы, назначаемые по результатам анализов, а также психологические практики. Подробно будет озвучена роль питания и снижения веса без ущерба для здоровой красивой внешности. Почему необходимо избавиться от лишнего жира и как это сделать быстро безопасно, используя современный медицинский подход, который используется широко и популярно во всем мире. Вы узнаете, как можно воздействовать на здоровье кожи, волос, ногтей, на эндокринный статус, общее самочувствие за счет избавления от лишних килограммов. Так же познакомитесь с интересными фактами, влияющими на продление молодости и красоты.

Вы узнаете:
Кожа, являясь частью целостного организма, тесно связана с его питанием и здоровьем. Ухудшение состояния кожи, ее быстрое старение или развитие кожных заболеваний могут быть спровоцированы недостатком или избытком как питания в целом, так и отдельных его компонентов, пищевыми аллергенами и некоторыми другими алиментарными факторами. Патология кожи нередко является одним из симптомов тех или иных внутренних болезней, сопровождающихся нарушением обмена веществ, ухудшением функционирования пищеварительной, эндокринной, иммунной, нервной, кроветворной, сердечно-сосудистой и других систем организма, что требует адекватного диетического питания. В свою очередь при многих кожных болезнях изменяются метаболизм пищевых компонентов и функциональная активность внутренних органов. Анализ этих сдвигов может помочь в разработке патогенетически обоснованной диетотерапии.

ПРОГРАММА КУРСА ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКОЙ! Кандидата медицинских наук- ЛЮДМИЛЫ ТУРОВОЙ

Эксклюзивная программа курса включает:

Семинар 1

1) Строение клетки. Биохимические процессы на уровне клетки
2) Гормоны, влияющие на пищеварение и состояние кожи
3) Кожа и почки – как органы выведения метаболитов и поддержания водно-электролитного баланса
4) Красота и водный баланс организма
5) Основные принципы Anti-aging
6) Мировые тенденции в омоложении организма – антиоксидантное питание
7) Омолаживающая диета = AGE-контролю. Составляющие омолаживающей диеты
8) Антиэйдж-продукты: что съесть для похудения или омоложения
9) Метаболический возраст (истинный возраст организма)

Семинар 2

1) Антинутриенты = метаболические расстройства. Секреты диетологии без лишних сложностей.
2) Молекулярные механизмы воздействия нутриентов на биосинтеза коллагена.
3) Принципы диетотерапии увядающей кожи.
4) Диетология в косметологии тела. Основы рационального питания.
5) Клиническая витаминология. Витамины и микроэлементы женской красоты.
6) Питание в профилактике и диетотерапии кожных заболеваний.
7) Диета и целлюлит. Рекомендации по составлению рациона при коррекции целлюлита.

Семинар 3

1) Индивидуальный рацион питания – это должен знать каждый! Секреты диетологии без лишних сложностей.
2) Эффективное консультирование – с чего начать?
3) Общие понятия о расчете суточной калорийности рациона. Оптимизация питания и составление индивидуальной диеты на примере конкретного пациента
4) Особенности диетологической поддержки при аппаратных способах коррекции фигуры
5) Уход за телом: возрастные изменения и сбалансированный рацион
6) Как сон, циркадные ритмы влияют на обмен веществ
7) Что есть, когда и сколько? Идеальная система питания для молодости и красоты.


Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/proeff00/proeffect.com.ua/www/wp-content/themes/proefect/template-parts/content.php on line 15

в курс все включено

ПН – ПТ
Утро: с 11:00 – 13:00
Вечер: с 18.30 – 21.00

Выходной день:
с 11:00-16:00

Будние
10 занятий

  • Все включено (блокнот для записей, все расходные материалы)
  • По окончанию выдается сертификат на украинском и английском языках

Программа курса «Современная Практическая диетология» основана на масштабной научной базе, в которой сочетаются знания из биохимии, анатомии, физиологии, эндокринологи, диетологии и психологии. Она постоянно дорабатывается и совершенствуется благодаря научной деятельности лектора. Разрабатываются материалы о мотивации, о психологии питания в семье, об особенностях рациона матерей и беременных, о питании на основе уникального индивидуального набора генов.

Наша отличительная особенность и уникальность:

В основу данного курса входит 30 часов практических занятий, и 40 часов теории. Вы получаете весь багаж шестилетних университетских знаний за 70 академических часов! Уникальные материалы, большое количество практической работы, высокая интенсивность и передовые методики обучения

Мы предлагаем:

Курсы доступны в разных форматах: очное и онлайн обучение.

Продолжительность курса 70 академических часов (10 семинаров и 8 практических занятий).

Целевая аудитория курса:

– творческие и амбициозные люди, которые нацелены на гарантированный результат и быстрое развитие в профессии

– специалисты с медицинским образованием,

– специалисты не имеющие медицинского образования:

– косметологи,

– массажисты,

– специалисты по коррекции фигуры,

-все, кто заботится о красоте, здоровье и долголетии.

Перспективы после курса: «Консультант по питанию и здоровому образу жизни»

Студент, прошедший курс получает знания и практики, необходимые для работы с людьми, имеющими расстройства пищевого поведения, а также набор инструментов, которые помогают им создать здоровый режим питания, как для себя, так и для своих клиентов и начать применять полученные знания сразу после окончания курса, с последующей информационной поддержкой и регулярной обратной связью преподавателя.

Преподаватель всегда отвечает на вопросы учеников, направляет и поддерживает их.

Наши главные преимущества:

  • Уникальные материалы: теоретическая база курса – это огромный массив знаний, основанных на принципах доказательной медицины и передовой науки, без «воды», исключительно важная и полезная информация в доступной и структурированной форме подачи материала;
  • Закрепление на практике: важная уникальная особенность и составляющая курса. Для превращения знания в навык и закрепления пройденного материала, практические домашние задания будут после каждого занятия. Начиная с половины обучающего курса студент самостоятельно будет консультировать клиента;
  • Высокий уровень преподавания: лектор и автор курса доктор наук PhD, практикующий врач с многолетним клиническим стажем. Т.е. тот человек, который знает не понаслышке, как это все работает в живую, и ежедневно совершенствует свои знания и навыки;
  • Вы всегда будете в курсе последних научных открытий и новостей в области диетологии и медицины в целом, благодаря научной деятельности лектора;
  • Комплексный подход: мы предлагаем разные форматы онлайн- и оффлайн-обучения, практические семинары и коуч сессии. Дополнительные знания, полученные из лекций по психологии и лабораторной диагностике многих заболеваний, помогут Вам существенно увеличить количество своих клиентов, а также диверсифицировать источники дохода;
  • Адаптивность материалов: имея большой опыт работы со студентами, проведении конференций, тренингов, коуч сессий, мы сделали курс крайне доступным и понятным. Структурированная подача материала поможет легко и быстро овладеть новой профессией;
  • Быстрая окупаемость инвестиций: мы даем вам не только профессиональные знания и навыки, но и важные собственные практические наработки для работы с клиентами на самых первых этапах Вашей деятельности.

После окончания курса Вы будете  уверены в своих силах и знаниях!

Что конкретно Вам даст учеба на этом курсе?
• Вы узнаете, что составляет основу здорового сбалансированного питания, способствующего омоложению и продлению активного долголетия;
• Овладеете техникой сбора анамнеза и снижения лишнего веса, а также психологической поддержкой клиентов на этапе изменения пищевого поведения;
• Освоите принципы классической диетологии и научитесь составлять диету замещения;
• Овладеете методиками, позволяющими составлять индивидуальные программы питания для самых требовательных клиентов
• Узнаете, как выбирать полезные для каждой ситуации продукты, усиливающие жизненную энергию;
• Станете консультантом по сбалансированному питанию с активным клиническим мышлением, за счет огромной базы практических занятий;
• Сможете помочь себе и своим близким улучшить и сохранить здоровье!

ПРОГРАММА КУРСА ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКОЙ! Кандидата медицинских наук- ЛЮДМИЛЫ ТУРОВОЙ

Программа курса «Практическая диетология» включает следующие разделы:

День 1
• Основы анатомии пищеварительной системы человека;
• Физиология органов желудочно-кишечного тракта. Влияние пищевых факторов на функцию органов пищеварения;
• Строение клетки. Биохимические процессы на уровне клетки (клеточное питание);
• Гормоны, влияющие на пищеварение. Обзор. Функции;
• Пищеварение. Признаки нарушения пищеварения. Свойства и природа пищи.

День 2
• Определение понятия «питание». Общая характеристика рационального питания. Идеология питания – современный взгляд и научно-доказательный экскурс;
• Кислотно – щелочной баланс и его влияние на организм;
• Водный баланс человека. Функции воды в организме. Суточная потребность в воде. Вода – сколько? Кому? Какую? Когда и как?
• Отеки – ошибочная трактовка лишнего веса;
• Особенности водного баланса женщин и детей.

День 3
• Белки, их роль в питании;
• Белок животного и растительного происхождения;
• Аминокислотный состав пищевых белков. Незаменимые аминокислоты. Гликогенные и кетогенные аминокислоты;
• Нарушения белкового обмена, признаки и коррекция;
• Нормы потребления белка. Сочетания продуктов питания, способствующие усвоению белка;
• «Генетические везунчики» на примере мышечных волокон и людей;
• Нейропластичность. Спорт. Старость.

День 4
• Жиры (липиды), их роль в организме;
• Классификация липидов. Энергетическая и биологическая ценность жиров;
• Пути метаболического превращения липидов;
• Содержание жира в различных продуктах;
• Липопротеины, их классификация;
• Холестерин, триглицериды – оптимальный уровень. Принципы диетической терапии при атеросклерозе;
• Целлюлит. Питание при целлюлите;
• Последствия дисбаланса питания. Ожирение. Классификация ожирения. Факторы риска и причины возникновения;
• Генетическая подоплека лишнего веса;
• Физиология похудения;
• Локальное жиросжигание: миф или реальность?

День 5
• Углеводы, их роль в организме;
• Энергетическая и биологическая ценность углеводов;
• Простые углеводы (глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза);
• Сложные углеводы (полисахариды) – крахмал, гликоген, клетчатка, пектин;
• Биохимическое значение углеводов. Гликолиз. Глюконеогенез;
• Содержание в продуктах. Усвоение. Потребность в углеводах;
• Проявление недостатка и избыточного потребления углеводов;
• Усвоение белков, жиров, углеводов. Гликемическая нагрузка и гликемический индекс;
• Инсулиновый индекс – научный подход. Доказательная база;
• Тяга к сладкому и менструальный цикл;
• Глютен – стоит ли его бояться?
• Научный подход в экспериментах с питанием;
• Нарушения углеводного обмена. Взаимодействие БЖУ и воды между собой;
• Роль каждого нутриента в процессе пищеварения. Как потреблять белки, жиры и углеводы, чтобы добиться максимально эффективного снижения веса.

День 6
• Гомеостаз. Базовые принцыпы обмена веществ;
• Замедление/ускорение метаболизма. Норма и патология;
• Поговорим о калориях;
• Базовый и основной обмен, сколько нужно ккал для поддержания организма?
• Методы расчета суточной калорийности для каждого индивидуально. Как рассчитать по формулам и без?
• Энергетическая ценность продукта;
• Расчет количества макро и микронутриентов. Суточная норма белка, жира и углеводов индивидуально для каждого. Метод определения;
• Обмен веществ: как им управлять. Распределение нутриентов и планирование приемов пищи в течение дня;
• Физиология долгосрочной потери веса. Феномен плато.

День 7
• Основы нутрициологии;
• Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов;
• Микроэлементы. Витамины и биоэлементы. Признаки недостаточности, правила приема;
• Антагонизм биоэлементов. Структура, функции, наличие в продуктах;
• Основные принципы здорового питания и факторы, влияющие на их формирование;
• Современные подходы к нутритивно-метаболической коррекции алиментарно-зависимой патологии;
• Особенности пищевого рациона при наличии дефицит нутриентов;
• Проблема загрязнения продуктов питания. Правила составления сбалансированного рациона при выборе продуктов питания;
• Пищевая непереносимость или пищевая аллергия? Основные понятия. Особенности питания при пищевой аллергии. Элиминационная диета.

День 8 (Практические навыки):
• О Современные методы оценки пищевого статуса человека;
• Этапы диетологической консультации. Сбор диетанамнеза (схема опроса клиента перед составлением диеты включает оценку особенностей пищевого поведения, пищевых привычек, выявление пищевой непереносимости);
• Оценка алиментарной обеспеченности организма с помощью классических формул и современных технологий;
• Оценка клинических признаков дефицита и избытка питательных веществ, витаминов, минералов;
• Определение и оценка антропометрических показателей (антропометрия, калиперометрия);
• Расчеты энергетических затрат и потребностей пациента (фактических и адекватных);
• Определение композиции (состава) тела пациента с помощью классических формул и биоимпедансного анализатора (соотношение массы жировой и мышечной тканей, количества общей жидкости в организме, метаболический возраст);
• Оценка результатов клинических исследований клиента – биохимических маркеров пищевого статуса (белкового, липидного, углеводного, витаминного, минерального, гормонального);
• Пробное меню (расчёт) для здорового человека. Основные принципы составления программы питания;
• Разработка программы питания с учетом индивидуальных особенностей клиента;
• Коррекция рациона питания в динамике на основе данных объективного исследования клиента по программе;
• Таблицы калорийности продуктов;
• Коррекция нарушений пищевого поведения и практические советы.

День 9
• Сравнительный анализ диет;
• Почему диеты не действуют?;
• Как диеты могут стать причиной набора веса у людей с нормальным ИМТ?;
• «Идеальная диета» – основные принципы;
• Основные принципы построения диеты, направленной на поддержание веса или его снижение;
• Индивидуальный подход к формированию диеты у пациентов с избыточным весом;
• Факторы, оптимизирующие соблюдение диеты. Питание с учетом образа жизни человека. Питание в праздники. Включение лакомств;
• Формирование пищевой потребности. Разница между голодом и аппетитом;
• Как есть вне дома. Отпуск. «All Inclusive»
• Комплексный подход к коррекции массы тела. Роль двигательной активности и психо-эмоционального настроя;
• Пищевой опыт и его роль в жизни;
• Эмоциональное переедания – механизм защиты от стресса, роль депрессии и тревожности в переедании;
• Типология клиентов и способы мотивации.

День 10
• Психология работы с клиентами. Теория и практика повторных встреч;
• Принципы коррекции психо-эмоциональной сферы, помощь клиенту в выработке позитивных установок, закреплении мотивов на снижение избыточной массы тела;
• Персонализированное питание – уже здесь?

Зачет (собеседование с преподавателем).