Anti-age питание – красота изнутри, молодость и долголетие

Цель курса подготовить слушателей к проведению консультативной работы с различными слоями населения по рациональному и Anti-Age питанию. Данное направление поможет улучшить состояние кожи, а также волос, ногтей и организма в целом при акне, возрастных изменениях, эстетических проблемах, синдроме хронической усталости и пр., за счет коррекции рациона питания и правильно подобранной диетической саплементации.

Целевая аудитория курса:
– косметологи, массажисты и эстетисты
– врачи любых специальностей, применяющие подходы функциональной интегративной медицины, желающих повысить свою квалификацию;
– для тех, кто хочет улучшить состояние кожи, внешний вид, общее самочувствие и работоспособность, оптимизировать свое питание, а также сохранить молодость и активное долголетие;
– фитнес тренерам, коучам, консультантам по здоровому образу жизни, реабилитологам.

Описание курса

Форма обучения:
– 2х дневный интенсив (офлайн, онлайн);
– онлайн занятия с преподавателем.

Длительность обучения 16 часов:
– интенсив 2 дня по 8 часов;
– онлайн занятия по 2 часа 2 раза в неделю (1 месяц) + практические домашние задания для отработки изученного материала.
Стоимость: 2500 грн (скидка 2000 грн)

Каждый слушатель получает рабочую тетрадь с теоретическими материалами темы занятия. А также список рекомендованной литературы для самостоятельной подготовки. Слайды разрешается фотографировать.

По окончанию курса проводится контроль знаний в виде тестирования и выдача сертификата.

Преподаватель: кандидат медицинских наук, врач по спортивной медицине и врач диетолог Терещенко Татьяна Александровна.

Темы занятий

1. Современные теории старения. Влияние питания на здоровье человека. Внешний вид и заболевания внутренних органов. Тенденции современного питания. Диетология как наука. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Принципы рационального питания. Тарелка здорового питания.

2. Белки. Функции белков. Метаболизм белков. Пищевые источники белка, степень усвоения белка из различных продуктов. Суточная потребность в белках. Признаки недостатка и избытка белков в организме. Диетическая саплементация (коллаген, пептиды, аминокислоты).

3. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров в организме. Пищевые источники жиров. Суточная потребность в жирах. Транс-жиры. Диетическая саплементация (Омега-3-6-9, масло льна).

4. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Инсулинемичний индекс продуктов питания. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. AGE-продукты. Сахарное лицо. Диетическая саплементация (псиллиум, отруби, растворимая клетчатка, заменители сахара).

5. Питьевой режим. Физиологическое значение воды для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим в течение дня и при физических нагрузках. Анализ качества и выбор воды (столовая, минеральная). Алкоголь, влияние на организм, рекомендации по потреблению. Винное лицо.

6. Внешние проявления на коже при заболеваниях пищеварительной системы. Кишечная микрофлора, ее значение для здоровья организма. Диетотерапия при заболеваниях кишечника (синдром дырявого кишечника, синдром раздраженного кишечника с запором, диареей). Диетотерапия при заболеваниях желудка, желчного пузыря. Диетотерапия при акне.

7. Витамины, витаминоподобные вещества, классификация, характеристика. Причины гипер-, гипо- и авитаминозов. Витамины «красоты». Минералы, классификация. Макроэлементы, характеристика, биологическая роль. Микроэлементы, характеристика, биологическая роль. Антиоксиданты. Коррекция дефицитов отдельных витаминов и минералов.

8. Целлюлит, причины возникновения, способы борьбы, питание. Новый-старый метод для сохранения здоровья и продления жизни – интервальное голодание. Сон, режим труда отдыха и физической активности для решения бьюти задач.

9. Подведение итогов. Контроль знаний по теории и практике. Выдача сертификатов.