Базовая диетология с основами нутрициологии. Модуль 2

Цель курса подготовить слушателей курса к проведению консультативной работы с различными слоями населения по здоровому образу жизни и рациональному питанию. Научить слушателей самостоятельно владеть методиками составления индивидуальных рационов питания в зависимости от задач.

Целевая аудитория курса:
– для профессионалов в сфере медицины, косметологии, спорта, массажа, желающих повысить свою квалификацию;
– для тех, кто хочет безопасно и эффективно нормализовать массу тела, улучшить состояние здоровья и внешний вид, разобраться в теориях питании, а также стать диетологом для своей семьи;
– фитнес тренерам, коучам, консультантам по здоровому образу жизни, реабилитологам.

 

Описание курса

Форма обучения:
– 2х дневный интенсив (офлайн, онлайн);
– онлайн занятия с преподавателем.

Длительность обучения 16 часов:
– интенсив 2 дня по 8 часов;
– онлайн занятия по 2 часа 2 раза в неделю (1 месяц) + практические домашние задания для отработки изученного материала.
Стоимость: 2500 грн (скидка 2000 грн)

Каждый слушатель получает рабочую тетрадь с теоретическими материалами темы занятия. А также список рекомендованной литературы для самостоятельной подготовки. Слайды разрешается фотографировать.

По окончанию курса проводится контроль знаний в виде тестирования и решения практических заданий, а также выдача сертификата.

Преподаватель: кандидат медицинских наук, врач по спортивной медицине и врач диетолог Терещенко Татьяна Александровна.

Темы занятий

1. Диеты. Теории питания. Пищевая тарелка. Тарелка здорового питания. Размер порции. Средиземноморская диета. Палео-диета. Mind-diet. DASH-diet. Кето-диета. The Low Fodmap Diet.

2. Типы телосложения – характеристика, физиологические особенности. Типы женского телосложения по гормональному признаку, особенности питания.

3. Состав тела. Использование весов с функцией биоимпеданса в практике диетолога. Анализ композиции тела (содержание жира, воды, мышечной, костной тканей, метаболического возраста). Отработка методики измерения антропометрических показателей и состава тела.

4. Общие рекомендации и принципы составления рациона для снижения и набора массы тела. Эффект плато, причины. Как преодолеть плато. Коморбидная патология, ее учет при составлении меню.

5. Расчет основного обмена, суточной потребности в энергии, белков, жиров, углеводов. Работа с таблицами и приложениями для составления рациона питания. Отработка навыков сбора анамнеза и оценки дневника питания.

6. Решение задач (составление рационов питания для здорового человека, для снижения массы тела, для набора массы тела). Составление общих рекомендаций и меню.

7. Психология в диетологии. Эмоциональный и физический голод. Отличие голода от аппетита. Продукты, вызывающие пищевую зависимость. Шкала эмоциональных тонов. Типы клиентов. Личный бренд специалиста по диетологии, продвижение, эффективные модели работы.

8. Подведение итогов. Контроль знаний по теории и практике. Выдача сертификатов.