Диетическое питание при заболеваниях

Учитывая высокую распространённость хронических заболеваний, целью курса является подготовка слушателей к проведению консультативной работы с различными слоями населения по оздоровительному питанию при различных заболеваниях. Слушатели научатся самостоятельно владеть методиками составления индивидуальных рационов питания в зависимости от патологии.
Курс предполагает предварительное прохождение Модуля 1 и 2 Базовой диетологии с основами нутрициологии.

Целевая аудитория курса:
– для профессионалов в сфере медицины (врачи, фельдшеры, медсестры), косметологии, спорта, массажа, желающих повысить свою квалификацию;
– для тех, кто хочет безопасно и эффективно нормализовать массу тела, улучшить состояние здоровья и внешний вид, разобраться в теориях питании, а также стать диетологом для своей семьи;
– фитнес тренерам, коучам, консультантам по здоровому образу жизни, реабилитологам.

Описание курса

Форма обучения:
– 2х дневный интенсив (офлайн, онлайн);
– онлайн занятия с преподавателем.

Длительность обучения 16 часов:
– интенсив 2 дня по 8 часов;
– онлайн занятия по 2 часа 2 раза в неделю (1 месяц) + практические домашние задания для отработки изученного материала.
Стоимость: 3000 грн (скидка 2500 грн)

Каждый слушатель получает рабочую тетрадь с теоретическими материалами темы занятия. А также список рекомендованной литературы для самостоятельной подготовки. Слайды разрешается фотографировать.

По окончанию курса проводится контроль знаний в виде тестирования и решения практических заданий, а также выдача сертификата.

Преподаватель: кандидат медицинских наук, врач по спортивной медицине и врач диетолог Терещенко Татьяна Александровна.

Темы занятий

1. Алиментарные заболевания. Принципы лечебного питания. Характеристика диетических продуктов и модификация рационов. Лечебное питание при заболеваниях пищеварительной системы. Диетотерапия при заболеваниях желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы. Методы исследования и саплиментация.

2. Лечебное питание при заболеваниях пищеварительной системы (продолжение). Диетотерапия при заболеваниях кишечника (синдром дырявого кишечника, синдром раздраженного кишечника с запором, диареей). Low Fodmap Diet. Методы исследования и саплиментация.

3. Лечебное питание при заболеваниях пищеварительной системы (продолжение). Диетотерапия при лактазной недостаточности и глютензависимых заболеваниях (целиакия, аллергия на пшеницу и злаки, непереносимость глютена). Методы исследования и саплиментация.

4. Лечебное питание при заболеваниях эндокринной системы (гипотиреоз, гипертиреоз, инсулинорезистентность, сахарный диабет). Лабораторные методы исследования и саплиментация.

5. Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях (артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, атеросклероз, гипергомоцистеинемия). Методы исследования и саплиментация.

6. Лечебное питание при заболеваниях мочевыделительной системы (цистит, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, подагра). Лабораторные методы исследования и саплиментация.

7. Лечебное питание при заболеваниях крови (анемия). Лабораторные методы исследования и саплиментация. Питание женщины в период климакса (профилактика остеопороза, избыточной массы тела, приливов). Лабораторные методы исследования и саплиментация.

8. Питание при беременности. Лабораторные методы исследования и саплиментация.