КУРС «Современная ПРАКТИЧЕСКАЯ ДИЕТОЛОГИЯ»

в курс все включено

ПН – ПТ
Утро: с 11:00 – 13:00
Вечер: с 18.30 – 21.00

Выходной день:
с 11:00-16:00

Будние
10 занятий

  • Все включено (блокнот для записей, все расходные материалы)
  • По окончанию выдается сертификат на украинском и английском языках

Программа курса «Современная Практическая диетология» основана на масштабной научной базе, в которой сочетаются знания из биохимии, анатомии, физиологии, эндокринологи, диетологии и психологии. Она постоянно дорабатывается и совершенствуется благодаря научной деятельности лектора. Разрабатываются материалы о мотивации, о психологии питания в семье, об особенностях рациона матерей и беременных, о питании на основе уникального индивидуального набора генов.

Наша отличительная особенность и уникальность:

В основу данного курса входит 30 часов практических занятий, и 40 часов теории. Вы получаете весь багаж шестилетних университетских знаний за 70 академических часов! Уникальные материалы, большое количество практической работы, высокая интенсивность и передовые методики обучения

Мы предлагаем:

Курсы доступны в разных форматах: очное и онлайн обучение.

Продолжительность курса 70 академических часов (10 семинаров и 8 практических занятий).

Целевая аудитория курса:

– творческие и амбициозные люди, которые нацелены на гарантированный результат и быстрое развитие в профессии

– специалисты с медицинским образованием,

– специалисты не имеющие медицинского образования:

– косметологи,

– массажисты,

– специалисты по коррекции фигуры,

-все, кто заботится о красоте, здоровье и долголетии.

Перспективы после курса: «Консультант по питанию и здоровому образу жизни»

Студент, прошедший курс получает знания и практики, необходимые для работы с людьми, имеющими расстройства пищевого поведения, а также набор инструментов, которые помогают им создать здоровый режим питания, как для себя, так и для своих клиентов и начать применять полученные знания сразу после окончания курса, с последующей информационной поддержкой и регулярной обратной связью преподавателя.

Преподаватель всегда отвечает на вопросы учеников, направляет и поддерживает их.

Наши главные преимущества:

  • Уникальные материалы: теоретическая база курса – это огромный массив знаний, основанных на принципах доказательной медицины и передовой науки, без «воды», исключительно важная и полезная информация в доступной и структурированной форме подачи материала;
  • Закрепление на практике: важная уникальная особенность и составляющая курса. Для превращения знания в навык и закрепления пройденного материала, практические домашние задания будут после каждого занятия. Начиная с половины обучающего курса студент самостоятельно будет консультировать клиента;
  • Высокий уровень преподавания: лектор и автор курса доктор наук PhD, практикующий врач с многолетним клиническим стажем. Т.е. тот человек, который знает не понаслышке, как это все работает в живую, и ежедневно совершенствует свои знания и навыки;
  • Вы всегда будете в курсе последних научных открытий и новостей в области диетологии и медицины в целом, благодаря научной деятельности лектора;
  • Комплексный подход: мы предлагаем разные форматы онлайн- и оффлайн-обучения, практические семинары и коуч сессии. Дополнительные знания, полученные из лекций по психологии и лабораторной диагностике многих заболеваний, помогут Вам существенно увеличить количество своих клиентов, а также диверсифицировать источники дохода;
  • Адаптивность материалов: имея большой опыт работы со студентами, проведении конференций, тренингов, коуч сессий, мы сделали курс крайне доступным и понятным. Структурированная подача материала поможет легко и быстро овладеть новой профессией;
  • Быстрая окупаемость инвестиций: мы даем вам не только профессиональные знания и навыки, но и важные собственные практические наработки для работы с клиентами на самых первых этапах Вашей деятельности.

После окончания курса Вы будете  уверены в своих силах и знаниях!

Что конкретно Вам даст учеба на этом курсе?
• Вы узнаете, что составляет основу здорового сбалансированного питания, способствующего омоложению и продлению активного долголетия;
• Овладеете техникой сбора анамнеза и снижения лишнего веса, а также психологической поддержкой клиентов на этапе изменения пищевого поведения;
• Освоите принципы классической диетологии и научитесь составлять диету замещения;
• Овладеете методиками, позволяющими составлять индивидуальные программы питания для самых требовательных клиентов
• Узнаете, как выбирать полезные для каждой ситуации продукты, усиливающие жизненную энергию;
• Станете консультантом по сбалансированному питанию с активным клиническим мышлением, за счет огромной базы практических занятий;
• Сможете помочь себе и своим близким улучшить и сохранить здоровье!

ПРОГРАММА КУРСА ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКОЙ! Кандидата медицинских наук- ЛЮДМИЛЫ ТУРОВОЙ

Программа курса «Практическая диетология» включает следующие разделы:

День 1
• Основы анатомии пищеварительной системы человека;
• Физиология органов желудочно-кишечного тракта. Влияние пищевых факторов на функцию органов пищеварения;
• Строение клетки. Биохимические процессы на уровне клетки (клеточное питание);
• Гормоны, влияющие на пищеварение. Обзор. Функции;
• Пищеварение. Признаки нарушения пищеварения. Свойства и природа пищи.

День 2
• Определение понятия «питание». Общая характеристика рационального питания. Идеология питания – современный взгляд и научно-доказательный экскурс;
• Кислотно – щелочной баланс и его влияние на организм;
• Водный баланс человека. Функции воды в организме. Суточная потребность в воде. Вода – сколько? Кому? Какую? Когда и как?
• Отеки – ошибочная трактовка лишнего веса;
• Особенности водного баланса женщин и детей.

День 3
• Белки, их роль в питании;
• Белок животного и растительного происхождения;
• Аминокислотный состав пищевых белков. Незаменимые аминокислоты. Гликогенные и кетогенные аминокислоты;
• Нарушения белкового обмена, признаки и коррекция;
• Нормы потребления белка. Сочетания продуктов питания, способствующие усвоению белка;
• «Генетические везунчики» на примере мышечных волокон и людей;
• Нейропластичность. Спорт. Старость.

День 4
• Жиры (липиды), их роль в организме;
• Классификация липидов. Энергетическая и биологическая ценность жиров;
• Пути метаболического превращения липидов;
• Содержание жира в различных продуктах;
• Липопротеины, их классификация;
• Холестерин, триглицериды – оптимальный уровень. Принципы диетической терапии при атеросклерозе;
• Целлюлит. Питание при целлюлите;
• Последствия дисбаланса питания. Ожирение. Классификация ожирения. Факторы риска и причины возникновения;
• Генетическая подоплека лишнего веса;
• Физиология похудения;
• Локальное жиросжигание: миф или реальность?

День 5
• Углеводы, их роль в организме;
• Энергетическая и биологическая ценность углеводов;
• Простые углеводы (глюкоза, галактоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза);
• Сложные углеводы (полисахариды) – крахмал, гликоген, клетчатка, пектин;
• Биохимическое значение углеводов. Гликолиз. Глюконеогенез;
• Содержание в продуктах. Усвоение. Потребность в углеводах;
• Проявление недостатка и избыточного потребления углеводов;
• Усвоение белков, жиров, углеводов. Гликемическая нагрузка и гликемический индекс;
• Инсулиновый индекс – научный подход. Доказательная база;
• Тяга к сладкому и менструальный цикл;
• Глютен – стоит ли его бояться?
• Научный подход в экспериментах с питанием;
• Нарушения углеводного обмена. Взаимодействие БЖУ и воды между собой;
• Роль каждого нутриента в процессе пищеварения. Как потреблять белки, жиры и углеводы, чтобы добиться максимально эффективного снижения веса.

День 6
• Гомеостаз. Базовые принцыпы обмена веществ;
• Замедление/ускорение метаболизма. Норма и патология;
• Поговорим о калориях;
• Базовый и основной обмен, сколько нужно ккал для поддержания организма?
• Методы расчета суточной калорийности для каждого индивидуально. Как рассчитать по формулам и без?
• Энергетическая ценность продукта;
• Расчет количества макро и микронутриентов. Суточная норма белка, жира и углеводов индивидуально для каждого. Метод определения;
• Обмен веществ: как им управлять. Распределение нутриентов и планирование приемов пищи в течение дня;
• Физиология долгосрочной потери веса. Феномен плато.

День 7
• Основы нутрициологии;
• Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов;
• Микроэлементы. Витамины и биоэлементы. Признаки недостаточности, правила приема;
• Антагонизм биоэлементов. Структура, функции, наличие в продуктах;
• Основные принципы здорового питания и факторы, влияющие на их формирование;
• Современные подходы к нутритивно-метаболической коррекции алиментарно-зависимой патологии;
• Особенности пищевого рациона при наличии дефицит нутриентов;
• Проблема загрязнения продуктов питания. Правила составления сбалансированного рациона при выборе продуктов питания;
• Пищевая непереносимость или пищевая аллергия? Основные понятия. Особенности питания при пищевой аллергии. Элиминационная диета.

День 8 (Практические навыки):
• О Современные методы оценки пищевого статуса человека;
• Этапы диетологической консультации. Сбор диетанамнеза (схема опроса клиента перед составлением диеты включает оценку особенностей пищевого поведения, пищевых привычек, выявление пищевой непереносимости);
• Оценка алиментарной обеспеченности организма с помощью классических формул и современных технологий;
• Оценка клинических признаков дефицита и избытка питательных веществ, витаминов, минералов;
• Определение и оценка антропометрических показателей (антропометрия, калиперометрия);
• Расчеты энергетических затрат и потребностей пациента (фактических и адекватных);
• Определение композиции (состава) тела пациента с помощью классических формул и биоимпедансного анализатора (соотношение массы жировой и мышечной тканей, количества общей жидкости в организме, метаболический возраст);
• Оценка результатов клинических исследований клиента – биохимических маркеров пищевого статуса (белкового, липидного, углеводного, витаминного, минерального, гормонального);
• Пробное меню (расчёт) для здорового человека. Основные принципы составления программы питания;
• Разработка программы питания с учетом индивидуальных особенностей клиента;
• Коррекция рациона питания в динамике на основе данных объективного исследования клиента по программе;
• Таблицы калорийности продуктов;
• Коррекция нарушений пищевого поведения и практические советы.

День 9
• Сравнительный анализ диет;
• Почему диеты не действуют?;
• Как диеты могут стать причиной набора веса у людей с нормальным ИМТ?;
• «Идеальная диета» – основные принципы;
• Основные принципы построения диеты, направленной на поддержание веса или его снижение;
• Индивидуальный подход к формированию диеты у пациентов с избыточным весом;
• Факторы, оптимизирующие соблюдение диеты. Питание с учетом образа жизни человека. Питание в праздники. Включение лакомств;
• Формирование пищевой потребности. Разница между голодом и аппетитом;
• Как есть вне дома. Отпуск. «All Inclusive»
• Комплексный подход к коррекции массы тела. Роль двигательной активности и психо-эмоционального настроя;
• Пищевой опыт и его роль в жизни;
• Эмоциональное переедания – механизм защиты от стресса, роль депрессии и тревожности в переедании;
• Типология клиентов и способы мотивации.

День 10
• Психология работы с клиентами. Теория и практика повторных встреч;
• Принципы коррекции психо-эмоциональной сферы, помощь клиенту в выработке позитивных установок, закреплении мотивов на снижение избыточной массы тела;
• Персонализированное питание – уже здесь?

Зачет (собеседование с преподавателем).